AU TÉMISCOUATA: DU RESTO AU FRIGO
23 juin 2020 – Pour contribuer aux besoins d’aide alimentaire et pour soutenir la relance de l’économie régionale, la MRC de Témiscouata et ses partenaires, dont la CODET, ont lancé récemment la campagne de socio-financement « Au Témiscouata, du resto au frigo ». L’objectif : Soutenir le dépannage alimentaire et les restaurateurs locaux, en un seul geste !
Les contributions permettront d’offrir plus de 2000 repas gratuits à des personnes dans le besoin dans notre région. Les repas seront préparés par des restaurateurs participants et distribués par nos cuisines collectives. Au Transcontinental, l’Auberge du Village et La Petite Bouffe des Frontières participent à l’opération.
L’objectif de la campagne est de 25000.$. Par son programme Du coeur à l’achat, Desjardins doublera la somme recueillie, jusqu’à concurrence de 25000.$, pour un objectif global de 50000.$. Alors qu’il reste 8 jours pour participer, 86% de l’objectif est atteint. Si vous ne l’avez pas déjà fait, il est temps de contribuer.
Pour connaître les détails de la campagne, son déroulement et les entreprises et organismes participants, on consulte le site web de la MRC de Témiscouata: https://mrctemiscouata.qc.ca/component/content/article/3305-2020-06-09-17-47-49
Comment participer ? Simplement en se rendant sur le site internet de La Ruche Bas St-Laurent: https://laruchequebec.com/projet/temiscouata-resto-frigo-7252/
Plusieurs formes de contribution sont offertes. Par exemple, un don de 50.$ permet d’offrir trois repas prêts-à-manger, préparés par des restaurateurs locaux. En contrepartie, vous obtenez un certificat-cadeau de 20.$ valide chez un restaurateur participant et un reçu fiscal de 30.$.
La pandémie de COVID-19 continue d’avoir un impact important dans notre milieu. Pour certains de nos gens, les difficultés de la vie sont accentuées. Pour les entreprises de restauration, qui sont pourtant des services essentiels, la crise a frappé durement et le retour à la normale s’annonce difficile. Soyons solidaires !