PORTES OUVERTES À L’ATELIER DE TRANSFORMATION DES ALIMENTS
17 septembre 2019 – Vendredi le 20 septembre à midi aura lieu une séance d’informations et journée portes ouvertes au futur Atelier de transformation des aliments du Témiscouata situé au CETTA, 656 rang Notre-Dame-des-Champs à Pohénégamook. Un dîner gratuit est offert sur place. L’inscription est nécessaire au 418-899-0808 ou 877-899-SADC poste 111, ou par courriel à mmdumais@sadctemiscouata.com.
L’activité s’adresse principalement aux entrepreneurs, actuels ou en devenir, qui souhaiteraient profiter des installations et de l’expertise pour développer des nouveaux produits, recettes ou procédés alimentaires.
L’Atelier de transformation des aliments ouvrira ses portes dans les prochains mois. Il offrira aux producteurs agricoles, maraîchers ou acéricoles un lieu de transformation adapté, des équipements performants et un accompagnement sur mesure. Ce nouveau service favorisera le développement de produits alimentaires à valeur ajoutée, un créneau dans lequel notre région jouit d’un fort potentiel.
Le développement de produits alimentaires destinés à la vente peut être coûteux, surtout pour l’achat d’équipements ou l’aménagement d’une cuisine conforme aux différents règlements et permis. L’Atelier permettra aux entrepreneurs de se lancer en affaires, de valoriser ou de rentabiliser leur entreprise en évitant des investissements de départ trop importants.
Vous êtes un entrepreneur agroalimentaire ? Vous souhaitez développer et ainsi rentabiliser votre entreprise ? Vous voulez apporter une valeur ajoutée à votre production tout en économisant sur l’achat d’équipement ? Vous souhaitez développer un produit, une recette ou un procédé ? Vous voulez transformer votre production acéricole ? L’Atelier de transformation des aliments du Témiscouata est pour vous !